Называю

Людмила Ашеко
Милый, звучало елейно,
А дорогой – не бесценно.
Слово как бирка наклеено,
Сказанное откровенно.
Эти словечки банальные,
Как украшения модные,
Словно купюры, засаленные,
Штампы, в быту инородные.
В общем, безвкусно-бездарные,
Выцветшие и затёртые…
Кажется, в меру вульгарные,
Словно сквозь зубы протёртые.
Я не скажу тебе «милый» –
Ты не щенок, не котёнок.
Собраны гордые силы
В чувстве моём обретённом.
И «дорогой» не скажу я –
Нет предпочтённым оценки.
В чистом огне поцелуя
Всей моей страсти оттенки.
Просто скажу, как я верю
В то, что любовь – дар от Бога –
Гасит, в нас скрытого, зверя.
Ты не суди меня строго!
Я свою долю влачила,
По бездорожью, казалось,
Верный, тебя полюбила,
Добрый, к тебе прикасалась,
Мудрый, единственный, лучший,
Словно родник ожививший!..
Так я зову тебя, слушай,
Счастье в душе возродивший.