Нет!

Максим Гордин
Не страшно слышать слово нет
Страшней остаться без движенья
Хочу отправится в Тибет
Но недостаточно хотенья

Хочу я взять велосипед
С утра поехать на работу
Но нет, нет, нет, нет, нет
Вставать пораньше неохота

Так отрицание поёт
Над всем что раньше было живо
И жизни пламенный полет
Так просто слово нет тушило

Не страшно слышать слово нет
Страшней остаться без движенья
Всем слабостям отвечу: нет!
И нет становится движеньем