Когда умирают дети

Галина Фомиченко
Однажды у прабабушки  спросила,
-Чего страшнее нет на этом свете?
Закрыв глаза, она мне говорила,
-Когда родные умирают дети.

Они по логике моложе, здоровее,
На свете этом им бы жить и жить.
Но их судьба вдруг оказалась злее,
Надежды все пришлось похоронить.

И в онемении идти по жизни дальше,
В сырой земле оставив часть души.
Теперь в улыбке есть немного фальши,
И чаще хочется побыть одной, в тиши.

Принятие, смирение и сила,
И мудрость, чтоб все это обрести.
Молю о том, чтобы их меньше было,
Родителей, сей тяжкий крест нести.