Кукла Тутти песня

Светлана Чернова 6
Катятся по полу шарики ртути,
Звонко сверкают осколки стекла.
Сломана кукла наследника Тутти
Тем, кто и в мыслях не делает зла.

Хрупкое тело изломано колко,
Абрис белеет границей миров.
Боль проникает, как нитка в иголку,
В прорезь не видевших смерти зрачков.

Я боялась ходить по краю.
За границей миров нет рая.
Для поломанных жизнью кукол —
Лишь арена, канат да купол.

Я над бездной иду, смотрите!
Аплодируй, пленённый зритель!
Что ты плачешь, мой друг капризный?
Я люблю тебя больше жизни.

Что ты мне скажешь, мой милый убийца?
Я всё равно не услышу ответ.
Ты навсегда будешь маленьким принцем,
Только принцесса не встретит рассвет.

Время скрежещет зубцом шестерёнки,
Мерно скрипят сапоги часовых.
Ходит циркачка по тонкой верёвке
Солнечным зайчиком в мире слепых.

Я боялась ходить по краю.
За границей миров нет рая.
Для поломанных жизнью кукол —
Лишь арена, канат да купол.

Я над бездной иду, смотрите!
Аплодируй, пленённый зритель!
Что ты плачешь, мой друг капризный?
Я люблю тебя больше жизни.