Подвластна птицам высота

Александр Демченко 3
Подвластна птицам высота -
Бог силу дал крылам;
Для них открыта красота,
Что недоступна нам.
 
Как всходит солнце по утру,
Как зеленеет лес:
Всё в дар, парящим на ветру,
Властителям небес!
 
Но, не грусти, душа, постой!
Дана, бескрылым нам,
К земле прижатым суетой,
Частичка неба - храм!