Постень

Анатолий Тарас
Постень

Что ты мостишься, друг, на окошко?
Закрываешь мне свет от Луны.
Ну и что ты там спрятал в лукошко?
Покажи, побыстрей, не тяни?

Что смеёшься, болтаешь ногами…
Как всегда, прибежал босиком.
Взял в привычку играться ночами.
Насмешишь и исчезнешь потом.

Вот всегда, как усну, ты приходишь.
Ну, давай покажи, что принёс.
Что в лукошке сегодня ты носишь?
Мне уже посмотреть невтерпёж…

Мы с тобою лет сорок знакомы
Не забыл, как пришёл первый раз?
Пусто было тогда ещё в доме…
Напугал, помню, сильно ты нас!

Вот с тех пор ты приходишь с лукошком,
А что в нём не даёшь посмотреть.
Дай хоть глазом одним, хоть немножко,
Сколько можно всё это терпеть?..

Но куда ты, опять не прощаясь,
Убежал, взяв лукошко с собой.
Что же там, я в догадках теряюсь…
Ох уж этот дружок-домовой!