В калейдоскопе наших дней

Тамара Казанцева
В калейдоскопе наших дней,
стекляшки падают как надо.
Мир будоражит от страстей,
кому-то кнут, кому награда.
Мир будто бы сошёл с ума,
народ себя толкает в пропасть.
Война, как оспа и чума,
это - разруха, боль, жестокость.
Как хрупок мир, где мы живём,
а, жизнь, как воск, на свечке тает.
Не оставляйте на потом,
что вас сегодня напрягает.
Живите, радуйтесь весне,
она в цветении прекрасна.
Заря, и небо всё в огне,
природа людям не подвластна.
       14.04.2023 г.