Ода дождю в засушливом лете

Светлана Трапезникова
 Ода дождю в засушливом лете
Дождь приходит к нам один,
Он большой, как господин.
Попрошу я господина
В летний день не бегать мимо,

Чтоб пришел он к нам во благо,
Для полей, лесов, как маг он,
Урожай спасти, деревья,
Птички чтоб помыли перья.

Напои ты всё водицей,
Освежи нам мысли, лица,
Ты большой владеешь силой,
Ждём тебя мы все, наш милый!