Хочу на Алтай 2

Дмитр Котин
Мне б в Катунь с головой окунуться,
Мне б обжечься холодной волной,
Мне б вдохнуть свежевыжатый воздух,
Запах трав, благодать и покой.

По Телецкому в лодочке утлой
Прокатиться к заливу камней,
Мне бы гладить блестящие гривы
Быстроногих алтайских коней,

И в Курайских степях золотистых
Затеряться в звенящей тиши,
Наблюдать, как огромные птицы
Проплывают  в прозрачной выши.

Видеть Рериха вечные горы
В разноцветных закатных лучах,
Россыпь звезд в черно-бархатном море,
Млечный путь, как начало начал.

Калбак-Таша истории книга
Приоткроет завесу веков,
И курганов преданья незримо
Будут ясны без сказанных слов.

Чуйский тракт - словно в сказку дорога,
Неизбежно ведет в красоту
И в любовь, что мы ищем с порога
И находим нечаянно тут.

15 апреля 2024 г.
Дмитр Котин-Алтаефильскый