Апрелевый дождь

Светлана Файнберг
Плывут зонты красивыми медузами.
Апрельский дождь неспешен, не силен.
И связаны невидимыми узами
Зонты и наш весенний моцион.

Переплывают улицу прохожие,
Повыше поднимая каблуки.
Летят авто, на гончих чуть похожие,
И всех облить хотят вперегонки.

Дождь через сито веет хмарь весенюю
И лужи робко трогает ногой.
Но не размочит старую, согбенную
Старушку с деревянною клюкой.

Она же в том халатике фланелевом,
На босу ногу как-то поутру,
Его встречала дождиком апрелевым,
Как целовались сладко в ту весну.
16.04.2024г.