Беркут

Ольга Стороженко
Гений смерти, сильный, крупный,
Низким тварям недоступный,
Беркут знает, как летать,
И, пронзая воздух взглядом,
Издалека или рядом, жертву ловкую хватать.
Он летит, пират воздушный,
И торопится успеть.
Для расправы с жертвой дикой
Клюв нацелил острой пикой
И несет на крыльях смерть.