Мой дом-ночной бульвар!

Анатолий Панин
Ни вор я,ни нищий,ни злодей!
Ночной бульвар-мой дом.
Звёздное небо гости мои,
да у"Метёлки" в ливрее-халдей,
Обращены к ним заздравные речи
-это ни тост-это мой стон!
Люблю смотреть,как жалеючи
подмигивают мне звёзды с высот,
На пары влюблённых,целоваться взасос,не умеющих
Рок-музыки льющей из окон и звоны,и стоны "Метлы".
Я живу этим воздухом-воздухом нашей древней столицы,
И Полярной звездой,её отражают башни Спасской лучи,
И слышатся мне голоса прошедших столетий.
"Подавай лошадей",цокот копыт и-,эй!-ямщик по живей
Мне пора,-на посошок,плесни виночерпий!
А ты,ямщик,гони на"Грачёвку",на улицу,"Красных фонарей"!
P/S- в середине 19 века,власти г. Москва ограничили
в пределах квартала,между Сретенкой и Трубной-это
место и называлось оно "Грачёвкой"ул."Красных фонарей"
и существовала вплоть до начала 20 века и насчитывала
100 борделей!