И сон твой я не потревожу

Сергей Блик
-И сон твой Ангел, я не потревожу
Хоть говоришь, что ты не спишь.
Что нужно делать мне, когда тревожно,
Когда мы ожиданием полны?

Ты говоришь, что я свободен!
Тогда вопрос, всё почему
И у меня и очень многих,
Всё в Неопределённости везде.

-Пропала сын мой и основа Веры.
И чувства ваши не совсем остры.
Сейчас всё переключено на боли,
Усталость да и  отсутствие нужды.

Твои мотивы и позывы, все эфимерны,
Не сильны. Пресыщенность  и
От рекламы и от  политиков и новостей.
Работа ради денег, накоплений .


Мечты уж стали все материальны,
Хотя и почему не помечтать.
И не хватает тут всё почему-то
Веры, воли, Перетерпеть и претворить.

И  Сплошь и рядом подмена понятий
Замена развития суть , чуть отпустят
И снова погони в лабиринтах запретов,
Препонов и опять погони,погони, погони,
Друг за дружкой, дыханье друг другу
В затылок, чутко слушая микрокоманды,
Выполняя их, затуманивая свет.
Мы перестали радоваться жизни,
Другому перестали помогать,
Все просят и просят, ничего не дают...

.............
-Не ходите за мной, ваше святейшество,
Позвольте побыть одному, хоть на миг.
Я хочу чуть забыться, помечтать в одиночестве,
Не мешайте поймать мне хандру ...

Утонуть в нелепом стечении сплинов,
Выплыть и снова нырнуть, чтоб потом
Самому высушить море  и увидеть рассвет.
Снова подумать, Почувствовать слабость...
И самому разделаться с ней...

-Ну так вставай и иди!