А без веры... О человеках 3

Мир Жицкий
А без веры - человеку - никак...
А без веры- человек - червяк...
Вот живёт, суетиться, то се,
А помрёт, перегниет и всё.

И ни рая тебе, в небесах!
И не царствия божьего, на воздусях!
Только холмик могильный, с плитой.
Да стакан поднятый, изредка, за упокой.

Прахом был, чуть пожил, прахом стал.
А ведь мог бы, как птица летать!
Если б верил, что бессмертна душа...
Если б в бога верил, как Он в тебя .

От того и в груди маята,
От того ,человек часто пьян,
Что его укоряет душа,
За безверие и самообман.

И ведь не надо усилий совсем,
Чтоб поверить в Христа на кресте,
Да вот только греховнику лень,
Жизнь менять не греша каждый день.

А без веры, человеку - ни как.
А без веры, человек -  червяк.
Вот и выходит, нам всем, по сему, -
В храм идти - усмерив дурь свою .

Ютуб Евгений Жицкий.