***

Ольга Стороженко
А истина так ростом велика,
Что головой уходит в облака.
И зеркало блестит в ее руках,
Посмотришь на нее - и в сердце страх.
О если бы то зеркало разбить,
Чтоб все дурные страсти истребить!
Но истина разит из-за угла,
И в голову вонзается стрела!