Встреча с пчёлкой

Ираида Реутова
Я любуюсь на космею
На неё дышать не смею:
В ней жужжит так звонко пчёлка!
На мгновение лишь смолкла,

Подошла я к ней поближе
Посмотреть, пока затишье,
Чем так занята пчела?
С ней была я так смела!

Посмотрела пчёлке в глазки
Я с улыбкой, без опаски…
Зазвенела мне пчела:
"Как ты девочка мила!

Собираю я с цветочков
Для дочурок и сыночков
Сладкую пыльцу, нектар:
Медоносный, чудный дар!

Ты покушаешь медок
В летний солнечный денёк!"
Встретила я пчёлку Майю!
Рада солнышку и маю,
И на крылышках летаю!

16.04.2024