Иду по апрелю

Людмила Мигунова
Иду по апрелю
­Апрельская стужа… но пахнет весной!
Иду по дороге и солнце со мной….

Иду… закрывая печалей гештальт…
Иду и чеканю шагами асфальт…

А ветер шалит с прошлогодней листвой…
Шагаю… и ветер шагает со мной!

Шагает со мной вешней свежести дух,
Вдыхаю мелодии птиц на ходу…

Весна, словно песня… не трели ль виной?
Бегу по дорожкам… и песня со мной…

Со мною весна… и ветра… и цветы…
И солнце со мною... и нежность... и ты…

А мимо - машины… поток… - непокой…
Да, всё это тоже идет вслед за мной…

Но будто бы солнцем весь город расшит…
И ветер… и звуки… и свет – для души!

И время любви – постулат прописной…
Иду по апрелю… и солнце со мной!