Формула любви

Людмила Сафонова
Жизнь ведет меня тропой любви,
От того ли травы в поле смяты,
Что босой иду, следов не зри,
Все твои слова в охапку взяты.

Где-то вновь собой бушует лишь,
То ли ветра стужи, то ль забава,
Чувств моих восторженная тишь,
В них стихи волною бьются в гавань.

Мне бы чуть отринуть от всего,
Отторгая мысли от былого,
Падаю, на взлете, на крыло,
Дальше пролетаю высью снова.

Настроений шумных перепад,
В них любви скрываются оттенки,
Дней прошедших не вернуть назад, 
Но лечу сквозь облачные стенки.

Ощущаю времени, вновь, миг,
Где восторг озвучиваю вскриком,
Шум волны лишь берегов достиг,
И на гребне отразился бликом.
 
Новых дней намечена стезя,
Сохраняю в ней свои порядки,
Без любви нам вовсе жить нельзя,
Лишь познать бы формулы загадки.

Я ее сложила через жизнь,
Накрывая неги нежным светом,
Чтобы в ней любви увидеть высь,
Вновь рожденной в утро, пред рассветом.