утро

Марина Решиф
ты вырываешься из сажи,
из густого чада ночи,
чтоб  вдохнуть жизнь
в каждую клетку.
одень нас, мы делаемся
тобой — бодрыми часами,
до которых не дотягивается
рука времени.
побирушки между
плоскостями значений -
мы - с лицом эха и нутром
камня. он растёт в нас,
в крови нашей, в головах,
в пальцах. когда глаза
открываются, они уже
глаза бетонного века.

молчание, созревающее
в банке с вареньем,
на каком берегу
пенится твоя жизнь?