Я и моя тень

Айсения
Под ретроградное движение планет,
Вскрывая затянувшиеся шрамы,
Мой тёмный намекал, что плюсов нет,
Мой светлый убеждал - отчаиваться рано.

Весенний дождь смывал и грусть и суть,
И в бренности текущих воплощений,
Мой светлый вторил, делай что-нибудь!
Мой тёмный замирал без изменений..

И верным оставался строк поток,
Подсказывая мне исход событий :
Прими всё темное, дай тени уголок,
Впусти всё светлое, дай место для открытий…