К Святой Ольге

Ольга Соустова
Я просто Ольга. Не княгиня, не святая.
И я грешна, как многие из нас.
Но для меня Россия - мать родная,
Родные города и Тула и Донбасс.

Я в Туле родилась, росла, взрослела.
За тульским самоваром чай пила.
И в первый раз влюбилась там несмело,
И первенца я в Туле родила.

Ну а Донбасс - история другая.
Мой дед в войну те земли защищал.
Он ранен был. Он кровь пролил в том крае.
Через него Донбасс родным мне стал.

Не надо разделять мою Россию.
Не надо резать сердце пополам.
И в Туле, и в Донецке небо синее,
И люди мирные живут и здесь и там.

Святую Ольгу попрошу сегодня -
Восстань, родная, помолись за Русь,
И пусть враги все канут в преисподню,
И я с тобой об этом помолюсь.

Молитвы нашей слово понесётся,
Услышит Бог его на небесах...
И эхом в каждом русском отзовётся,
И вражьим планам всем наступит крах.

И снова мирным станет наше небо,
И мир придёт в российские дома.
И на столах всем вдоволь будет хлеба,
Не будет войн, лишь добрые дела.

Помолимся с тобой, Святая Ольга.
Помолимся за Тулу и Донбасс...
За нашу Родину - пусть станет местом силы!
И воцарится мир в душе у нас