Загадки. Еда и питьё-12

Николай Филин
Засиженное - болтуном зовут.
Со свежим - можно каравай съесть хлеба.
Не разобьёшь его - хоть малый труд -
Не приготовишь блюда на потребу.

      Ответ. Яйцо
       16.04.2024