Жизни суть

Анатолий Тарас
Жизни суть

Время быстро летит,
Не вернуть его вспять,
Вот душа и спешит
Тайну мира познать.

Отчего, почему,
Где начало начал?
Для чего и кому
Он всё это создал?

Если нам – отчего
В кровь испачкан народ?
Мы ж подобье Его –
Или библия врёт?

Если врёт, то зачем?
В чём, скажите, секрет?
Обращаюсь ко всем,
Но не внятен ответ:

Поп твердит мне про ад…
Про величье раввин…
А имам про джихад…
Но ведь Бог же один!

Попрошу я Творца,
Пусть укажет мне путь.
Я пойду до конца,
Чтоб познать жизни суть.