Письмо Фету

Хубулава Григорий Геннадьевич
Воздух с привкусом лаванды,
Тени на траве,
Облака блестят, как банты
В голой синеве.

Мотылёк в стекляшке бьётся,
Пусто, ни души.
Что приснится, что споётся
Вечером в тиши?

Без печали и заботы,
Что твоя ботва,
Зеленеют слоги, ноты,
Рифмы и слова.

Инородная примета,
Два цветка срослись,
Память говорит про лето,
Обещает жизнь.

Не легенду предрекает,
А слепую быль,
Где сосна звезду пронзает,
Как церковный шпиль.