Рязань - русское Средиземье

Сухой-Полотебнов
Синевой пронзительной небесной,
Что над шпилем у Рязанского Кремля,
Понакрыт наш город, славой честной
Дорожит. Здесь – русская земля,
Здесь просторы рек, полей, лесных угодий,
Нараспашку православная душа.
Благовестной перезвончатой мелодией
Бьётся сердце старика и малыша –
Всех родившихся на русском средиземье,
Всех живущих и гостящих здесь.
Честь рязанцем быть дана с рожденья,
И служить, трудиться – тоже честь.
Князь святой Олег Рязанский – наше знамя
В ежедневном ходе бытия.
Куполами светит солнечное пламя,
Всех нас согревая и любя.