В белой рубашке за окном весна

Владимир Печенькин
Степь от коней горячих вся в пыли,
Стегают пули в воздухе свистя.
Сквозь дым в атаку казаки пошли,
Калёной шашкой на скаку крутя.

Земля дрожит от топота копыт,
Очередями хлещет пулемёт.
Но сотня прямо в лоб врагу летит,
При жизни смерть казак не признаёт.

В станице Богу молится жена,
Трое детишек носиком сопят.
В белой рубашке за окном весна,
Война идёт который год подряд.


   Фото из интернета.