О том, что окружает нас...

Журавлёв Евгений Олинархович
   Одни живут, чтоб потреблять
   И брать как можно больше -
   Другому надо есть, чтоб жить,
   Мир ОСВЕЩАЯ ПРЕД СОБОЙ ...

           Так что же:
   Мир несовершенства, невежества и
   Прочих всех грехов так же силён,
   Могуществен и смел, как мир Изящества,
   Любви, Добра, Блаженства, что мы
     Не видим разницы ни в чём?

          Есть разница!
   Да только в том, что, мы невероятно
   Разношёрстны во взглядах, вкусах
   И пристрастиях, что ПОТЕРЯЛИ  МЕРУ
   Разногласиям, считая каждый свою
      Правду только о своём(!?)

   Ошибочен, пожалуй, этот взгляд -
   То взгляд единоличника и отщепенца,
   Пришедшего с Америки или с Европы,
   Забывших навсегда о том,

   Что, их когда-то спасали те,
   Кто были ОБЩНОСТЬЮ  СИЛЬНЫ -
   Неважно, кто были враги:
   Варяги, шведы иль римляне -

   Всегда почти бывали битыми они
   Лишь потому, что ОБЩИЙ  МИР
   ВСЕГДА  ДЕРЖАЛСЯ  ЗАКОНОМ  ОБЩИМ,
   Хоть каждый в собственной семье
   Хозяином был и заимодавцем всем тем,
     К нему кто приходил...

   Изгои были только те, кого изгнали
   Из ОБЩИНЫ за НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА о ДОБРЕ
   И ПОМОЩИ взаимной, её кто бы ни просил...

   А в заключении сказать хочу о том,
  (Имея мнение своё) о средоточии
        Двух мировых идей:

   Одни в всеобщем хаосе свою наживу видят -
   Не замечая, что с каждым днём всё ниже
      Падают к какой нибудь дыре...

   Другие же, чрез козни "первых" продираясь,
   ДОБРО и ЖИЗНЬ несут, везут Народам всем,
   Не насаждая своей воли, а это продлевает
     И ЖИЗНЬ, и СЧАСТЬЕ Людям на Земле...

              2014г.