Да что там туманы

Нина Дедлова
Да что там туманы?.. Всё просто -
Размытая блеклость. И вдруг
У берега вынырнул остров
Из верб – неразлучных подруг,
И луч, проскользнувший сквозь дымку
На миг, озорно подмигнул.
И с веточкой тонкой в обнимку
В прибрежные воды нырнул.
А солнце, сияя,
                округу
Тепло и светло обняло.
И нежный туман словно друга
На небо к себе подняло.