К 75-летию Лобанова Владимира Александровича

Михаил Кохнович 2
Ты помнишь запах белых хвой
Уральских зим
                на склонах южных? 
И на Кубани он живой   
Среди лесов и рек жемчужных.

Когда не флейта – соловьи,
Зовут на берег наш казачий,
Ты Краснодару изъяви
Своё желание к удаче.

Ходи без шляпы набекрень,
Душою музыке внимая.
Зажги апрельскую сирень,
И вот уже начало мая.

И честь, и гордость наяву,
И внук без лишних потрясений
Возьмёт победы две из двух,
В цейтнот отправив день весенний.
 
Пока ты молод и красив,
Луна горит на небе звёздном,
Твой почерк ляжет на курсив,
Гротески выменяв на вёсны.               

Из года в год с друзьями ты
Сидишь на гнёздышке, как ткачик.
Вокруг тебя одни цветы,
Хоть клип снимай, а это значит:

Живёшь и думками богат.
У режиссёров жизнь другая…
Блеснёт в руке жены агат,
И тут же голос попугая:
«Я в Сочи был! Мой русский Крым!
Живу и здравствую без скуки!".
 
Ты будешь вечно молодым,
Возьми любимую на руки!
Шепни словцо над ухом ей,
Легко, метафорой из прозы.
На пару жить-то веселей,
Впуская солнце утром росным.