Проще простого

Александр Сергеенко 2
Ну что же тут непонятного?
Хочется жить для кого-то,
Крахмалить рубашки и простыни,
Провожать его на работу,
А по осени делать «закатки»,
И  семьей чтобы изредка – к морю.
Да сыночку шептать: «Мой сладкий…»
И во дворе про «Жирика» спорить.
Чтобы рядом – мальчик и девочка,
А вы для них – папа и мама.
Но как-то вот жизнь не клеится.
Реальность выходит другая.
Сама для себя стирает,
Омлет на одну приготовит.
И что-то внутри  выгорает,
И все ближе к краю подходит.
Подруги порой суетятся
Ее жизнь пытаясь устроить.
Им легче – они красавицы.
А жизнь стороной проходит.
Нашелся бы хоть завалящий,
Какой-никакой мужичонка,
Пусть по ночам храпящий,
Толстый путь или тонкий.
Только б душа была рядом
Чтоб было о ком заботиться,
Враки, что это не надо,
И что лучше жить с одиночеством.
А для кого борщ готовить?
И пеленочки переглаживать?
И планы какие-то  строить,
И вранье подругам рассказывать?
Но держишь надменно голову
Чтоб никто ничего не подумал,
И слезы льешь в эту прорву,
И ненавидишь пустое утро.
Но как дико все-таки  хочется,
Чтобы ласково и по имени,
И дыханье его пусть щекочется,
Путешествуя по изгибам и линиям.
И пусть потом пахнет рубашка,
И носки пусть лежат где  попало,
Как по-разному выглядит счастье…
И как  на всех его не хватает…
16.04.24