Снова ночь, как большая клетка...

Евгений Феденёв
Снова ночь, как большая клетка.
Мне не спится сегодня в ней.
Обезболивающая таблетка,
Я её растворю в вине...

Я её растворю в бокале
В мыслях странных и о былом.
Вы мне как-то надежду дали,
Но испили её с вином...

Вы мне были во всём порукой
И сейчас в этот млечный крой
Протяните мне нежно руку
И верните душе покой...

В зеркалах отраженья комнат
И свечей в полуночный час.
Кто мне снова бокал наполнит
И надежду на веру даст?..