В одной майке

Стас Павлюк
В одной майке ходил до конца сентября –
не желал расставаться я с летом…
Холод медленно полз, забирался в меня –
мне привычно в безумии этом.

И ночами не грело чужое тепло,
в теплый угол один забивался…
в голове, хоть туманно, но как-то светло.
Я не плакал, не ныл – я смеялся…

Время поисков медленно катится вниз
и смываются вниз идеалы…
где вы те, кто обнимет и скажет: «держись!»,
как вас «нет» или как вас «так мало»!..

Кому хочется в племя элитных бродяг?
В драных джинсах ходить и без денег?
Рушить планы и мысли о будущих днях?
Твердо топать на кладбище «время»?..

2011. третий день октября…