Неизбежность - месть

Нина Киячик
              Ответ на стихи Вл.Дементьева 42"Если повезёт..."
             
Старость ждать не хочет
Даже ни минуты.
Подошла уныло,
Пряди серебря.

Что-то там бормочет
Про свои уюты...
Что пора "на мыло",
Чтоб не тратить зря

Силушку напрасно...
Сами должны видеть
Время поджимает -
Старость - не отвесть!

Ну, а нам бы, ясно,
Надо бы предвидеть -
Долг - по дню взымает.
Неизбежность - месть!

16.04.24.