Мамочка, почему...

Галина Лобанова 3
- Мамочка,  почему так страшно?
-От плохих новостей, наверно.
- Мамочка, ведь это  опасно?
- Что ты?  Не будь  легковерной.

- Мама, собака завыла.
- Пусть себе воет. Ей грустно.
- Знаешь,  я что-то  забыла.
  Какое противное  чувство.

- Забыла и слава богу.
Не вспоминай, не надо.
-Сегодня во сне дорогу
Видела, я ей уже не рада.

- Это тебе всё приснилось.
Это лишь страшный сон.
-Мамочка, лишь бы не сбылось…
Я к богу пойду на поклон.

-Пусть воет в ночи пустобрёха,
Пусть лает, не слушай её.
Не бойся. Не бойся, дуреха.
Ведь эти приметы – враньё..