Нет времени дослушать до конца

Сергей Коркин
***

Нет времени дослушать до конца
Историю замшелого дольмена,
Циклоп не прячет странного лица
С приметами безудержного тлена —

Глаз одинокий долго смотрит в даль,
Что для него мелькание столетий? —
Все та же перед ним горизонталь,
Всё те же души мясом на скелете.

16 апреля 2024 г.