Встречаем весну

Ирина Пух
Теперь по утрам туманно
И кажется, даже тепло.
Весна, как же ты долгожданна,
Ручьем твой кораблик несло.
Ты пудрила щеки рассветом
И в косу вплетала листы.
Веснушками яркого цвета
Попала в меня с высоты.
Как рады деревья напиться
Весенних и теплых дождей,
На солнце трезвоня искрится
Неопытный, тонкий ручей!