ИИ

Ирина Кудряева
У тебя интеллект то
Искусственный
Не дурак ты
Но типа того
Не нашли тебя
В грядке с капустою
И не прятала мать
Под подол
Вместо глаз у тебя
Фотокамеры
Два локатора
Вместо ушей
В голове твоей
Ролики-шарики
И пустая корзина
В душе

У тебя искусственный
Интеллект
У тебя души
Человеческой нет
Ты не мыслишь
Напрягая мозги
Твоё сердце
Не способно любить
Да и нет его совсем
У тебя
И живёшь ты
Никого не любя
Значит зря
На этом свете живёшь
Своё счастье на Земле
Не найдёшь

Ты как та железяка
Бесчувственный
Не умеешь смеяться
До слёз
Из тебя человек
Не получится
А получится
Лишь пылесос