Вспоминается детство, будто было вчера

Тамара Казанцева
Вспоминается детство, будто было вчера,
новогодняя ёлка, белый снег, мишура.
Сколько б лет ни промчалось, память чётко хранит,
всё, что было когда-то, что забыть не велит.

И мелькают картинки чёрно-белым кино,
это было – недавно, это было – давно.
Улыбается мама, вот отец за столом,
вот сестра и братишки, снег идёт за окном.

Греет русская печка, нам уютно, тепло,
время быстро промчалось, всё куда-то ушло.
Мысли мчатся по кругу, моя память жива,
мама, милая мама, оказалась права.

Ничего не возможно мне с годами забыть,
невозможно, я знаю, в сердце боль растопить.
За окошком светает, всё от снега бело,
снег уже не растает, новый день, рассвело.

К русской печке хотелось, вновь прижаться плечом,
чтоб отец с мамой рядом, ни жалеть, ни о чём.
Новогоднее чудо, ёлка, смех за столом,
пироги, апельсины…, я грущу о былом.
             02.11.2023 г.