Не сносить головы

Белова Галина
Сколько можно,
Гарцуя на белом коне,
Распинаться тревожно
Об общей вине?
Терпеливой молвы
Обрывается нить:
Не сносить головы,
Головы не сносить…
Над разъятым орехом
Тоски и обид
Ты - обманная веха,
Что в пропасть манит,
Яд дурманной травы,
Что нельзя не испить.
Не сносить головы.
Головы не сносить.
То ли тело в доспехи,
То ль душу - в огонь.
Так для чьей же утехи
Был оседлан мой конь?
В алчном оке совы
Мудрено ль не застыть?!
Не сносить головы.
Головы не сносить…