Изменчивость - дар прихотливой природы

Ольга Стороженко
Изменчивость - дар прихотливой природы.
Меняются стили, капризы и моды,
Все люди меняются, в том и проблема,
Что спорит с людьми бесконечное время.
А люди рождаются и умирают,
И времени думы свои доверяют.
И только искусства пленительный гений
Не может признать никаких изменений.
Тут дело не в форме, а в сути моральной -
Искусство должно быть всегда идеально.
В нем тихий покой и застойная вечность,
И в том заключается вся человечность.