Валентин про сибирский сон

Борис Баркасов
В глаза сибирской девы, как-то окунулся
И плавал где-то два часа там, или больше
Но тут будильник зазвонил, и я проснулся
А ведь побыть желал в ее глазах, подольше

Особенной была во сне та сибирячка
И нежных губ своих со мной - не пощадила
Но блеск тех глаз ее, не взять с собой, в заначку
Лишь чувствовал во сне : она меня любила

Да, сибирячки хороши, они такие
И от Урала, до дремучих мест Алтая
Они берут нас, а не мы их выбираем !
В глаза бездонные их, нагишом ныряя

Хорош был сон тот, но увы, так скоротечен
Кричала прямо в сердце девичья краса
Напоминая, что земной наш век, не вечен
И надо было все успеть - за два часа