Дух мятежный - дай покоя

Александр Коновалов 9
Дух мятежный – дай покоя,
Сердца стук – сойди на нет,
От твоего бешенного боя,
Не слышен мне души ответ,
На мои чаянья немые:
Как вновь начать парить?
Как мытарства земные,
В силу жизни обратить?
До коле падальные мухи,
Будут плоть мою глодать!?
Как долго злые духи,
Будут разум заполнять!?
Не червь я под ногами!
Во мне заключена –
Энергия цунами!
И не моя вина,
Что в чреде капризов,
Под бурею невзгод,
От кармических сюрпризов
Безопасный ищу брод.
Ведь я уже не для страданий,
Я не для пытки здесь!
А лишь унять снопы желаний,
Малость поубавить спесь,
Да пройти свои уроки,
Положенные Вселенной
На эти короткие сроки.
Чтобы в работе самозабвенной
Устав от тягот плоти,
Взором устремиться к небесам,
И в мысленном полёте,
Понять: Там нет свободы,
Я свобода сам!

Декабрь, 2022 год