***

Ирина Кузнецова 67
Журавли .

И снова журавли взмывают в небо,
От боли сердце рвётся на куски
И сотни жертв, убитых так нелепо,
А у живых вмиг поседевшие виски.

На мирных с автоматами напали,
Стреляли звери, убивая всех подряд,
А люди зла никак не ожидали ,
Когда взорвался где - то спрятанный заряд.

Огонь и дым.. и всюду кровь невинных ,
А в холле детские и женские тела
И эхо выстрелов по коридорам длинным,
Секунда жизни быстро истекла.

Беда и горе нас  объединили,
Все люди встали вновь к плечу плечом,
Нас вражеские козни не сломили,
Стоим мы твёрдо на пути земном.

Мы эту дату навсегда запомним
И этот мартовский безумно - страшный день
И этот груз на сердце неподъёмный
И на скорбящих лицах горя тень.

А журавли всё дальше улетают,
Мы их проводим ,сохранив в сердцах,
Они летят и души открывают,
Давая шанс понять всё до конца.

#ИринаКузнецова.

22.03.2024.