Непоседа-ветер

Светлана Михайловна Трушина
Проснувшись, рано утром, на рассвете,
За дело взялся непоседа-ветер.
Тумана шаль поспешно снял с реки,
Чтоб клёв не прозевали рыбаки.

Отары туч гонял по небосводу.
Довёл до слёз проделками погоду.
Был целый день в заботах и труде.
Писал посланья рябью на воде.

Навстречу всем распахивал объятья.
Деревьям раздавал рукопожатья.
Пел арии и кронами басил.
Босой  в пыли  дорожной колесил.

Он подсушил траву на сенокосе
И летний зной сменил прохладой вовсе.
Секрет открыл, шушукаясь с листвой:
- Ох, высплюсь вдоволь, завтра выходной!