Костины игрушки

Дмитрий Коломыцев
***

Он пока на полке спит –
Круглый бело-серый кит.
Ты подай его, мамуль!
Вместе сделаем "буль-буль".

Пустит кит большой фонтан,
Вот такой он хулиган!

***

Все фигурки посчитать
Мне не сложно – ровно пять.
Треугольник, круг, квадрат,
Их назвать я буду рад!

Папе с мамой принесу
И обратно отнесу.

***

Что за шум, мотор ревёт?
Это шустрый самолёт.
Может зайку обогнать,
"Бац!" – и врежется в кровать.

Одного не понимаю –
Отчего он не взлетает?

***

Что за яркий огонёк
Метит прямо в потолок?
Лев, вот-вот да зарычит,
В темноте на нас глядит.

Это с папой мы вдвоём
Смотрим слайды перед сном.


***

Деревянную игру
Я попарно соберу.
Тут собака, там щенок,
Собираетесь-ка в рядок!

"Ав-ав-ав" – за них скажу,
Возле кошек положу.

01.02.2024

Цикл написан для публикации в альманахе "Енисейка" - 2024.