Медведица хочет пить

Анатолий Сокольничий
Жду и  думаю о тебе  -
Приходи ввечеру к воде,
Просто так с тобой посидим,
В глубину её поглядим.

Полночь тихо наклонит ковш.
Жаль, что на небо я не вхож -
Не связать ни луча, ни  нить,
А Медведица хочет пить.

Приклонись на моё плечо -
Может выпадет что ещё,
Бликом чистым в моей глуши
И качнётся на дне души…