Cуфлёр

Мартин Галошин
>Пашу весь день, как раб галерный,

Пусть существует раб галерки
А я суфлёр сижу с утра
героев наблюдая тёрки
и с нетерпением жду антракт

Раб спит. На сцене Чехов, Горький...
На нонешний стандарт - мура
Такое даже детвора
Сейчас не смотрит. Им бы орки.

А я суфлёр, я в чем-то бог
духовный корм не всяким впрок
вот и склероз у них по пьяни

И а этот миг вступаю я
И безусловная роль моя
Важней всех прочих в Дяде Ване