***

Ирина Кузнецова 67
Освенцим.

Высокий забор, бараки и вышки,
Отчаяние,  горе и боль,
Здесь люди, как тени, проходят неслышно,
Играя последнюю роль.

Фашисты стоят и следят за порядком,
Для них эти люди мишень,
В мундирах нарядных, причёсаны гладко,
На лицах - злорадная тень.

Концлагерь Освенцим, здесь женщины , дети,
Худые , со смертью в глазах,
Их тонкие ручки висят, словно плети
И хлеба кусочек в мечтах.

Больные, голодные шли на работу,
Боясь ненароком упасть,
Их гнали ровнять площадку для взлёта,
Смеялись, почувствовав власть.

Здесь день ото дня становилось всё меньше,
Больных, стариков и детей,
Вели на убой молоденьких женщин
И сотни еврейских семей.

Но верили люди, что русские рядом,
Что скоро придут и спасут
Не сломят напор никакие преграды,
Свободу и жизнь им вернут.

#ИринаКузнецова.

6.04.2024.