Двуглавая птица

Владимир Тябликов
Двуглавая птица в коронах,
Вернувшись на наши гербы,
Зовёт всех, кто носит погоны,
Вернуть Пограничья столбы
На староимперское место,
Где прежде им дОлжно стоять
От Южного Буга до Бреста –
Врагам это нужно понять...

Начистим сусала полякам,
Чтоб финнам оскал показать,
А всем прибалтийским макакам
Прилюдно бомонд наказать,
Трибалтов построив поротно
В строительный полк или в два,
Займём на Востоке работой,
Охоту отбив бунтовать.

Теперь, перейдя к бессарабцам,
Поставим Санду «под седло»
И с плетью заставим спознаться,
Чтоб моду грешить «отвело»,
Границу вернём с Приднестровьем,
Румынов пора постращать
Пролитой в войну нашей кровью:
Долги-то пора возвращать...

Прошло лихолетье. Изрядно
Оно пронеслось по стране
И всем показало наглядно,
Чем проигрыш станет в войне,
Которую нам навязали,
В которой нельзя проиграть:
Поняв это, вместе мы встали,
А силы нам не занимать...

Двуглавая птица уселась,
Вернувшись, на башни Кремля,
И с ней воротилась к нам смелость
Сказать всем: "Здесь НАША земля!"
И нечего тут гейропейцам
Порядки свои продвигать,
Да разным заморским еврейцам
В сердцах что-то нам заявлять.

Достаточно нашего слова,
«Как было» уже не вернуть:
Россия к Победе готова
И встала на Истинный Путь –
Не зря Президент у нас Путин:
Кто в знаки не верит, не верь!–
Но мы докопались до сути,
Открывши потребную дверь!..

Вокруг собралась мелочёвка:
Они к победителям льнут –
С готовою к месту речёвкой,
Но сильно взбодряет их кнут,
Который понять помогает
В минуту сомнений всегда,
Средь многих созвездий какая
Сегодня в почёте звезда!..

2024