Орда нам родит Пугачева

Сергей Орлов 8
Я подумал опять, - что-то в жизни не то,
Что хотелось, я знаю родилось,
Но с рожденья оно превратилось в ничто,
После родов мгновенно забылось.

Я кричал в темноту, - вы услышьте меня,
Я же вижу, где корень незнанья.
Темнота не одна, вместе с ней тишина.
Там в цене только должность и званья.

Мыши только родят им подобных мышат,
С колыбели им место - по рангу.
Когда надо молчат, когда надо пищат
По инструкции нужную мантру.

Где же место мечте, и в какой же реке
Неподсудны со скал водопады.
Где позволят в уме разгореться искре,
Чтобы сжечь, что давно уж не надо.

Мыши любят покой, каждый новый – чужой,
Их пугает запретное слово.
Над огромной страной власть опять под ордой,
Но орда нам родит Пугачева.